Разновидности погрузочно-разгрузочной техники на складе

В любом современном технологическом процессе используется погрузочно-разгрузочная техника. На открытой площадке зачастую используются погрузчики. Ричтраки, различные разновидности штабелеров и тележек более применимы на закрытых складах, там, где необходима погрузка или разгрузка продукции на высокие стеллажи. Примером может послужить поднятие на двухметровую высоту паллеты общим весом в 500 кг. Для осуществления данного действия вручную потребовалось бы не менее восьми грузчиков. При использовании погрузчика для поднятия такого груза понадобиться всего лишь один обученный рабочий.

Немного о вилочных погрузчиках

Рынок российских погрузчиков является весьма конкурентным. Покупателям всегда есть, из чего выбрать. По разновидности двигателей погрузчики выпускаются бензиновыми, дизельными, газовыми, работающими на смешанном топливе и электрическими. Автопогрузчики зачастую применяются в работе на открытой площадке. Закрытые склады комплектуются чаще всего погрузчиками на электротяге. Если на производственной площадке мало места, то используются погрузчики, где вилы расположены сбоку. В некоторых организациях имеются универсальные типы подъемной техники, которые могут транспортировать не только штучный элемент, но и сыпучий груз. Бывают разновидности погрузчиков на пневматическом ходу и на гусеничных траках.

Современные штабелеры

Это специальное устройство, на которое установлен подъемный механизм. С помощью штабелера перемещаются и штабелируются различные грузы. По своим конструкционным особенностям штабелеры делятся на:

  • Устройство с электрическим, электрогидравлическим, электромеханическим типом действия.
  • Устройство с гидравлическим типом действия.

Конструкцию по предварительному согласованию с заказчиком можно оснастить опорными консолями и противовесом для уравновешивания. Выпускаются также штабелеры с кабиной машиниста и без нее.

Ричтрак является современной техникой, которая способна перевозить груз до 2500 кг и поднимать грузы на высоту около 10 метров. Он оснащен высокой производительностью и пользуется спросом на закрытых складах. В ричтраках установлен электродвигатель и стартерная батарея.

Разновидности погрузочно-разгрузочной техники на складе: 1 комментарий

  1. Другое название — стековые. Они не имеют проходов между рядами и само наименование «набивные» предполагает хранение однородной продукции в паллетах. Обязательно требуется погрузочно-разгрузочная техника и большие площади склада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *