Современная кухонная техника: как пользоваться вафельницей 4 видов

В современных вафельницах, которые изготавливаются как в бытовом, так и в промышленном варианте, нагрев производится посредством электрического токаВ современных вафельницах, которые изготавливаются как в бытовом, так и в промышленном варианте, нагрев производится посредством электрического токаНесомненно, вафельница не относится к числу обязательных инструментов на кухне. Однако если вы хотите разнообразить ваш рацион и научиться готовить натуральные, вкусные вафли в домашних условиях, то настоятельно рекомендуем вам обзавестись соответствующей техникой. Что же представляет собой современная вафельница и как нею пользоваться?

Как готовить в вафельнице: краткий алгоритм

Раньше для изготовления вафель кулинары пользовались самыми разнообразными инструментами. Сложность приготовления состояла в том, что необходимо было обладать настоящим талантом, чтобы приготовить вафли правильной формы и толщины, при этом угадать с готовностью. Сейчас все намного проще – готовить вкусные вафли, лучше, чем магазинные, можно электрической вафельницей. Вы можете испечь без труда в домашних условиях не только сладкие, но и соленые вафли, а можно стряпать электровафельницей порцию бельгийских сладостей. Все в ваших руках, главное приобрести надежный инструмент и научиться его использовать.

Электровафельницы — очень популярная бытовая техника на кухнях всего мираЭлектровафельницы — очень популярная бытовая техника на кухнях всего мира

Если у вас в доме есть вафельница, то схема приготовления выглядит следующим образом:

  • Готовите жидкое тесто;
  • Включаете и разогреваете вафельницу;
  • Смазываете поверхность жиром;
  • Заливаете тесто;
  • Ждете необходимое время согласно рецепту;
  • Откройте крышку и достаньте готовый продукт.

Пошаговая инструкция: как пользоваться электровафельницей

Если вы хотите приготовить вкусные вафли, первое что вам понадобится – это хороший, надежный рецепт. От него зависит вкус будущего продукта, поэтому к выбору рецепта следует относиться крайне серьезно. Вторая подготовительная задача заключается в покупке качественного теста, не стоит экономить на нем или на муке, если решили замесить тесто самостоятельно. Если под рукой уже все необходимое есть, то можно преступать.

В целом, с приготовлением теста у вас не должно возникнуть проблем, ведь особых требований к ингредиентам нет. Вы можете добавить в тесто ваниль для усиления сладкого эффекта, корицу для придания специфического вкусового оттенка или даже черный перец, если желаете получить острые вафли. Совершенно ясно, что, сколько теста вы потратите, столько и получите готового продукта, однако обратите внимание, что визуально объем вафель будет на порядок меньше исходного продукта. К слову, если вы хотите добиться благородного золотистого оттенка для вафель, то используйте подсолнечное масло, добавьте его в тесто.

Поставьте разогреваться вафельницу, если тесто уже готово. Смажьте покрытие маслом, это обязательно, даже если оно тефлоновое. Обычно на технике есть лампочка-индикатор, которая горит во время нагрева, как только нагревание завершится – лампочка гаснет. Наступает время вылить тесто – учтите, что поверхность очень горячая и может вызвать серьезные ожоги, поэтому будьте осторожны.

Тесто для вафель должно быть достаточно жидким, иначе у вас не получится повторить красивый узор на продукте. На более дорогих моделях есть специальный индикатор готовности вафель, на дешевых, конечно, ничего подобного нет. Смысл же в том, что вафли следует доставать после того, как они приобретут золотисто-коричневую корочку. Если вы нальете слишком много теста в вафельницу, то оно поначалу будет немного выливаться наружу, поэтому можно сразу к этому приготовиться и поставить инструмент, например, на большую тарелку.

Если индикатора нет, то придется открывать время от времени вафельницу – после каждого открытия вам следует убедиться, Что устройство закрыто плотно, иначе процесс готовки будет нарушен. Достать готовые вафли руками сложно, поэтому вооружитесь ножом или вилкой, при этом будьте осторожны и не повредите тефлоновую поверхность инструмента.

Виды электровафельниц

Не смотря на то, что в целом электрические вафельницы очень похожи и все работают по схожему принципу, на рынке можно найти в продаже ряд разновидностей устройства.

Самые современные модели вафельниц (чаще импортные) еще и снабжены сменными жарочными панелямиСамые современные модели вафельниц (чаще импортные) еще и снабжены сменными жарочными панелями

Схематически вафельницы можно разделить на:

  • Профессиональные ;
  • Домашние;
  • Бельгийские;
  • Классические.

Профессиональные вафельницы используются в кафе, ресторанах и позволяют за одну партию получить много продукта. Соответственно, работать с ними сложнее, необходимо больше теста, а вероятность подгорания выше. Домашние вафельницы рассчитаны в основном на одну порцию, они слабее нагреваются, медленнее работают, однако они безопаснее и проще в ежедневном использовании. В целом, под присмотром взрослых, домашние вафли печь может даже ребенок.

Классические вафельницы позволяют получать обычные тонкие вафли, при этом бельгийские рассчитаны на толстый продукт необычной формы – круглые, квадратные, прямоугольные. В бельгийских вафельницах продукт получается хрустящим, но мягким внутри. В классической – более равномерный, стандартного вкуса и консистенции.

Что можно готовить в вафельнице кроме вафель

В раннем СССР вафельниц не было, однако обычная советская сковородка становилась инструментом для приготовления вафель и других интересных продуктов. Сейчас все намного проще – вы можете использовать электрическую технику и готовить самые необычные вафли, бельгийские, добавляя в них джем, крем, сгущенку, варенье. Но самое интересное то, что в вафельнице можно готовить и другую пищу, если инструкция прямо не запрещает, то значит, позволяет – попробуйте приготовить сэндвич, зажав вместо теста в устройстве два куска хлеба с начинкой посредине. Хлеб запечется, приобретет необычный вкус и превратится в сэндвич с красивым узором.

Нередко подобные приборы импортного производства называют не вафельницами, а сэндвичницами или бутербродницами – видимо, такой вид техники на Западе пользуется большим спросомНередко подобные приборы импортного производства называют не вафельницами, а сэндвичницами или бутербродницами – видимо, такой вид техники на Западе пользуется большим спросом

Также в вафельнице можно делать тосты, некоторые модели даже имеют отдельные функции и режимы, во время которых поверхность не разогревается так сильно, как это требуется при приготовлении вафель.

Плюс готовки тостов в вафельнице в том, что они будут готовы уже примерно за минуту после того, как заложены внутрь. Будьте внимательно с сыром, так как он может плавиться и вытекать наружу.

Как пользоваться электровафельницей (видео)

Вафельница – универсальное средство, которое позволяет готовить вкусные вафли разных видов. В зависимости от устройства вы можете приготовить классические, бельгийские и другие вафли. Для работы вафельницы нужно приготовить жидкое тесто, залить его внутрь и подождать запекания до образования золотисто-коричневой корочки. В вафельнице кроме самих вафель можно готовить сэндвичи, гамбургеры и тосты.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)


Комментарии   

0 #2 Линда 08.07.2017 14:43
Про сэндвичи и другие фаст-фуды и я слышу впервые, тоже собираюсь попробовать, надеюсь, будет неплохо. А вафельница у меня маленькая и простенькая, газовая. Видела в магазине электрические, с разными формами. Все хочу, но никак не куплю, а надо бы.
Цитировать
0 #1 Инна 07.07.2017 16:39
Очень люблю вафли, сама их пеку в вафельнице. С магазинными даже нечего сравнивать, домашние гораздо вкуснее и выходят дешевле. А то, что в вафельнице можно сделать сандвичи раньше не слышала, надо попробовать - отличный будет завтрак.
Цитировать

Добавить комментарий

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ